حسمت السفارة البريطانية في الرياض، ملف منح “الفيزا” للسعوديين، وأكّدت عدم إجراء أي تعديلات على نظام منح تأشيرة الدخول إلى بريطانيا للسعوديين، نافية ما تردّد بشأن تسريع إجراءات حصولهم عليها، والإعفاء من البصمة.

وأشار مصدر في السفارة، إلى أنّ أنظمة التأشيرة البريطانية لم يطرأ عليها أي تغيير، وذلك بعد انتشار رسالة عبر تطبيق “واتسآب” مفادها أنّه لا حاجة للسعوديين إلى مراجعة مكتب التأشيرات الموحّد للحصول على التأشيرة، وأن بإمكانهم الحصول عليها عبر الإنترنت برسوم قدرها 85 ريالاً، ومن دون البصمة ولمدة 6 أشهر.

وأوضح المصدر أنّ السفارة ملتزمة بمواصلة تحسين خدمات الأنظمة في المملكة، في الوقت الذي تبقى فيه جميع أنظمة الفيزا قابلة للمراجعة حسب الظروف.

وجددت السفارة التأكيد على أنّ من شروط التقديم إلى التأشيرة البريطانية البصمة وتسديد الرسوم وإرفاق صور شخصية مع بقية الطلبات، مشيرة إلى أنّ بريطانيا وجهة مفضلة للسعوديين لزيارتها صيفًا، وبخاصة أن كثيرًا من السعوديين يدرسون فيها.

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *