قال الرئيس التركي رجب أردوغان اليوم الأحد أن القوات التركية دخلت بشكل رسمي لمنطقة عفرين في شمال سوريا.

وكانت قوات الجيش السوري الحر قد دخلت بالفعل اليوم لمنطقة عفرين ضمن اعمال المساندة التي تقوم بها للقوات التركية.

وأعلنت الحكومة التركية تحدي الولايات المتحدة الواضح والتي رفضت دخولها رسمياً للاراضي السورية إلا ان اردوغان أكد ان قوات برية ستدخل مناطق سوريا جميعها إذا اقتضى الوضع على الأرض ذلك،في الوقت الذي شن فيه الطيران التركي ضربات جوية على مواقع وحدات حماية الشعب الكردية في منطقة عفرين داخل الاراضي السورية ومناطق قريبة.

وأعلن رئيس الوزراء التركي، بن علي يلرديم، إن القوات البرية التركية سوف تنفذ الأنشطة الضرورية في داخل سوريا الأحد حسب التطورات.

وقال في تصريحات صحفية إن الجيش التركي دمر تقريبا باستخدام الغارات الجوية كل الأهداف التي حددها في المنطقة التي تسيطر عليها قوات حماية الشعب الكردية، المدعومة من الولايات المتحدة.

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *